Choisissez votre langue : French (FR) English (UK) | Suivez nous sur Pays Gourmand sur Facebook
Découvrez nos restaurateurs Pays Gourmand !

Au cœur de la région Provence Alpes Côte d'Azur,  nous vous invitons à venir déguster les saveurs de notre terroir !

Résultats de votre recherche
Évaluer cet élément
(4 Votes)

Boucherie Martin et Fils

Artisans bouchers charcutiers, installés à Colmars les Alpes au pied des remparts depuis près de trente ans, Philippe Martin et ses fils Rémi et Frédéric, préparent leurs viandes et fabriquent leurs charcuteries maison. Nous privilégions les circuits et approvisionnements locaux. Nos recettes traditionnelles sont réalisées à partir de porcs de montagne, nés et élevés à 1000 m d'altitude dans les Hautes Alpes.

Informations supplémentaires

  • Téléphone

    +33(0)4 92 83 48 35

  • Ville Colmars-les-alpes
  • Adresse Auberge Fleurie
  • CP 04370
Évaluer cet élément
(5 Votes)

Boulangerie Pâtisserie "La p'tite rustique"

La P’tite rustique est une boulangerie/pâtisserie implantée au cœur de la vallée du haut Verdon. L’équipe et son maître artisan proposent des spécialités provençales (fougasse ail anchois, croquant provençal ou cacho-dènt) ainsi qu’un large choix de pâtisseries et pains de voyage, idéal pour les excursions dans les montagnes du val d’Allos. Cette qualité est le fruit d’une technique de fermentation dite « lente », associée à d’étroits partenariats avec des moulins de montagne qui sélectionnent et cultivent un blé de montagne et qui fournissent une farine pur seigle des hautes alpes. Nos pâtisseries aux fruits sont réalisées en fonction des saisons et des possibilités d’approvisionnement local.

Informations supplémentaires

  • Téléphone

    +33(0)4 92 83 42 21

  • Ville Colmars-les-alpes
  • Adresse Place Neuve
  • CP 04370
Évaluer cet élément
(1 Vote)

Boulangerie Patisserie Rambaud

La boulangerie FULCONIS a été créée en 1891.
Bruno et Alisson RAMBAUD s'évertuent à perpétuer des fabrications authentiques et le goût du travail bien fait. Nous vous proposons une gamme de pains pétris sur place avec une farine de montagne 100% française du plateau du Trièves dans l’Isère.
Vous y trouverez différentes spécialités régionales, dont la tourte de blettes, différents choix de tartes confitures, ainsi qu’une viennoiserie 100% beurre d’Isigny AOP.

Informations supplémentaires

  • Téléphone

    +33 (0)4 92 89 05 08

  • Ville Saint André-les-Alpes
  • Adresse Rue du Moulin
  • CP 04170
Évaluer cet élément
(2 Votes)

La Brasserie Cordoeil

La Brasserie Cordœil brasse depuis 13 ans des bières naturelles biologiques à Thorame-Basse. Le nom « Cordœil » vient de la montagne du Haut Verdon qui donne l’eau d’une qualité exceptionnelle grâce à laquelle on peut créer nos bières. La lente alchimie qui transforme orges et houblons suit des méthodes ancestrales.

Informations supplémentaires

  • Téléphone

    +33(0)4 92 83 42 23

  • Ville Thorame-Basse
  • Adresse Le village
  • CP 04170
Évaluer cet élément
(0 Votes)

LA Gardoise

Sur les pas de Napoléon, en suivant la route qui porte son nom, arrêtez vous à la Garde ,charmant petit village à 5 km de Castellane pour découvrir et déguster produits locaux préparés avec savoir-faire et amour.
Ici tout a le gout et la saveur de l'authentique!
Nos produits sont typiquement de la région et cuisinés "maison" dans le respect de la cuisine traditionnelle.

Informations supplémentaires

  • Téléphone

    +33 (0)4 92 83 67 87

  • Ville La Garde
  • Adresse Route de Grasse
  • CP 04120
Évaluer cet élément
(2 Votes)

La pâtisserie Comte

A votre service depuis 1991, Didier et son équipe vous proposent toute une gamme de produits salés ou sucrés comme on les aime, élaborés avec le plus grand soin, à partir de matières nobles.

Le bonheur n’est pas forcément dans le pré mais à coup sur, sur la table ...

Informations supplémentaires

  • Téléphone

    +33(0)sa4 92 89 03 69

  • Ville Saint André-les-Alpes
  • Adresse Grand Rue 63
  • CP 04170
Évaluer cet élément
(0 Votes)

Le chaudron bas-alpin

Sébastien et Nathalie Allemand ont repris l’entreprise familiale sous la nouvelle dénomination « Le Chaudron Bas-Alpin » installée à Beauvezer dans la vallée du Haut-Verdon, au carrefour du parc du Mercantour et des stations de ski du Val d’Allos. Héritiers d’une expérience et d’un savoir-faire artisanal de 20 ans, tous les deux s’inscrivent dans la continuité familiale pour vous proposer des confitures de qualité, sans ajout de conservateurs, colorants, ou arômes artificiels.

Informations supplémentaires

  • Téléphone

    +33 (0)6 83 10 87 15

  • Ville Beauvezer
  • Adresse La Condamine
  • CP 04370
Évaluer cet élément
(1 Vote)

Moulin du Champ Vermeil

Niché au cœur des Grès d’Annot depuis 1879, le moulin de Champ Vermeil transforme des pois chiches et du riz permettant de fabriquer des produits régionaux et spécifiques. Labélisé moulin bio et sans gluten, nous portons toute notre attention à la qualité de nos produits. Vous pouvez les retrouver à l’office de tourisme d’Annot ainsi que dans les supermarchés alentours.

Informations supplémentaires