Découvrez nos restaurateurs Pays Gourmand !

Au cœur de la région Provence Alpes Côte d'Azur,  nous vous invitons à venir déguster les saveurs de notre terroir !

Ferme Pra Simon

La famille Garino : élevage ovin

La ferme traditionnelle est située à 1500 m d'altitude. L'exploitation ovine compte 250 brebis mères "Mourérous". Les brebis mangent le foin et le grain de notre production et l'élevage se passe de la même manière depuis cinq générations, si ce n'est la mécanisation qui a remplacé le râteau à main. La main d'œuvre se fait plus rare et il faut que Julien apprenne à travailler seul. Les brebis passent six mois en bergerie de mi-novembre à début mai, à cause de la neige. Jusqu'au 21 juin nous les gardons sur les parcours de l'exploitation, puis au 21 juin c'est l’éstive et la montée en alpage de 2OOO à près de 3OOO mètres, pour quatre mois jusqu'au 1O octobre. Et après de nouveau sur les parcours, jusqu'au retour en bergerie.

 

Produits proposés

Les agneaux sont découpés et conditionnés sous vide, en colis.
Dans un colis d’agneau entier il y a  2 gigots, 2 épaules, des côtelettes et côtes filets, et environ 1kg de ragout et collier.

Poids: de 13 à 17 kg

 

Quand trouver nos produits ?

Toute l'année sauf les mois de mars, août et septembre 


Où trouver nos produits ?

Les produits sont disponibles en vente à la ferme et à la Maison des Produits de Pays de Jausiers.

Nous livrons également dans différents secteurs :

  • Vallée de l’Ubaye : 13.00 €/kg
  • Grasse : à L‘Espace Terroir (sortie Pénétrante Cannes-Grasse,  à St Antoine) : 13.50 €/kg
  • Var : à  Toulon et environs : 13.50 €/kg

 

infos pratiques

  • Téléphone:

    +33 (0)6 19 28 75 96

  • Ville: La Condamine Châtelard
  • Adresse: Le Pra Simon - Le Villard
  • CP: 04530
Itinéraire :
  • Restaurant à la une

    La Pause : Ouvert pendant les saisons été et hiver